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Registros recuperados : 7 | |
2. | | FERREIRA, L. B.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. U.; MENDANHA, K. S. Estimativas de (co)variâncias genéticas de características de carcaça e maciez da carne em bovinos Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | CASTRO, L. M. de; FERREIRA, L. B.; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MENDANHA, K. S.; CARVALHO, M. V. S. de. Estimativas de parâmetros genéticos de características de carcaça e maciez da carne em bovinos da raça Nelore mocho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 81. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | FERREIRA, L. B. da S.; FERNANDES, N. A.; AQUINO, L. C. de; SILVA, A. R. da; NASCIMENTO, W. M.; LEÃO-ARAUJO, E. F. Temperature and seed moisture content affect electrical conductivity test in pea seeds. Journal of Seed Science, v. 39, n. 4, p. 410-416, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | DIAS, L. B. X.; QUEIROZ, P. A. de M.; FERREIRA, L. B. da S.; SANTOS, W. V. dos; FREITAS, M. A. M. de; SILVA, P. P.; NASCIMENTO, W. M.; LEÃO-ARAÚJO, E. F. Teste de condutividade elétrica e embebição de sementes de grão-de-bico. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 14, n. 2, e5641, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/11/1996 |
Data da última atualização: |
07/11/1996 |
Autoria: |
SANTOS, F. F.; PEREIRA, A. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Caracteristicas morfologicas e quimicas de populacao F1 de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. |
Páginas: |
R.134. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioquinha-salsa no Brasil concentra-se na regiao Centro-Sul, em areas de elevada altitude e clima ameno, com aproximadamente14.600 ha, sendo 48,9% em Minas Gerais e 35,6% no Parana, e as areas distribuidas em 7 Estados. Considera-se que um unico clone e cultivado, ou se mais de um, sao genericamente muito proximos, constituindo grande risco ao ataque de pragas e doencas, aliado a falta de opcao por variedades superiores. Neste aspecto, o Centro nacional de Pesquisa de Hortalicas vem trabalhando na geracao de clones, atraves da reproducao sexuada. dentre as caracteristicas avaliadas na geracao F1, em contraste com o material original (peciolo ceroso e verde, base marron e raizamarelada), apresentaram cerosidade no peciolo (73%) coloracao do peciolo (79% verde), e de sua base (43% vermelha, 19% verde e 38% marron) e cor da raiz (56% amareladas, 15% alaranjadas e 28% brancas). Avaliacao quimica de alguns clones mostrou que a mandioquinha-salsa deve ser considerada um alimento de funcao essencialmente energetica, embora se constitua boa fonte de vitamina A e niacina, apresentando tambem consideraveis niveis de minerais como calcio, fosforo e ferro. Atualmente o CNPH esta avaliando o clone avancado CNPH-92739, com as caracteristicas morfologicas similares ao cultivado, em diversas Instituicoes e emareas de produtores rurais. Esse clone apresenta produtividade de 29,80 ton/ha de raizes comerciais, superior ao comercial e indice de deteriorizacao de raizes considerado baixo, identico ao comercial. MenosO cultivo da mandioquinha-salsa no Brasil concentra-se na regiao Centro-Sul, em areas de elevada altitude e clima ameno, com aproximadamente14.600 ha, sendo 48,9% em Minas Gerais e 35,6% no Parana, e as areas distribuidas em 7 Estados. Considera-se que um unico clone e cultivado, ou se mais de um, sao genericamente muito proximos, constituindo grande risco ao ataque de pragas e doencas, aliado a falta de opcao por variedades superiores. Neste aspecto, o Centro nacional de Pesquisa de Hortalicas vem trabalhando na geracao de clones, atraves da reproducao sexuada. dentre as caracteristicas avaliadas na geracao F1, em contraste com o material original (peciolo ceroso e verde, base marron e raizamarelada), apresentaram cerosidade no peciolo (73%) coloracao do peciolo (79% verde), e de sua base (43% vermelha, 19% verde e 38% marron) e cor da raiz (56% amareladas, 15% alaranjadas e 28% brancas). Avaliacao quimica de alguns clones mostrou que a mandioquinha-salsa deve ser considerada um alimento de funcao essencialmente energetica, embora se constitua boa fonte de vitamina A e niacina, apresentando tambem consideraveis niveis de minerais como calcio, fosforo e ferro. Atualmente o CNPH esta avaliando o clone avancado CNPH-92739, com as caracteristicas morfologicas similares ao cultivado, em diversas Instituicoes e emareas de produtores rurais. Esse clone apresenta produtividade de 29,80 ton/ha de raizes comerciais, superior ao comercial e indice de deteriorizacao de raizes considera... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agronomic character; Arracacha; Batata baroa; Brasil; Brasilia; Caracteristica agronomica; Chemicophysical property; Distrito Federal; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Cerrado; Clone; Propriedade Físico-Química; Reprodução Sexuada. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; sexual reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02610naa a2200349 a 4500 001 1755958 005 1996-11-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. F. 245 $aCaracteristicas morfologicas e quimicas de populacao F1 de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). 260 $c1996 300 $aR.134. 520 $aO cultivo da mandioquinha-salsa no Brasil concentra-se na regiao Centro-Sul, em areas de elevada altitude e clima ameno, com aproximadamente14.600 ha, sendo 48,9% em Minas Gerais e 35,6% no Parana, e as areas distribuidas em 7 Estados. Considera-se que um unico clone e cultivado, ou se mais de um, sao genericamente muito proximos, constituindo grande risco ao ataque de pragas e doencas, aliado a falta de opcao por variedades superiores. Neste aspecto, o Centro nacional de Pesquisa de Hortalicas vem trabalhando na geracao de clones, atraves da reproducao sexuada. dentre as caracteristicas avaliadas na geracao F1, em contraste com o material original (peciolo ceroso e verde, base marron e raizamarelada), apresentaram cerosidade no peciolo (73%) coloracao do peciolo (79% verde), e de sua base (43% vermelha, 19% verde e 38% marron) e cor da raiz (56% amareladas, 15% alaranjadas e 28% brancas). Avaliacao quimica de alguns clones mostrou que a mandioquinha-salsa deve ser considerada um alimento de funcao essencialmente energetica, embora se constitua boa fonte de vitamina A e niacina, apresentando tambem consideraveis niveis de minerais como calcio, fosforo e ferro. Atualmente o CNPH esta avaliando o clone avancado CNPH-92739, com as caracteristicas morfologicas similares ao cultivado, em diversas Instituicoes e emareas de produtores rurais. Esse clone apresenta produtividade de 29,80 ton/ha de raizes comerciais, superior ao comercial e indice de deteriorizacao de raizes considerado baixo, identico ao comercial. 650 $aBrazil 650 $asexual reproduction 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aCerrado 650 $aClone 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aReprodução Sexuada 653 $aAgronomic character 653 $aArracacha 653 $aBatata baroa 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aChemicophysical property 653 $aDistrito Federal 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aPeruvian carrot 700 1 $aPEREIRA, A. S. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996.
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